Dr. Asma Mengikuti Seminar Major Legal Issues In Asian Countries di Korea Selatan

Makassar – Dekan Fakultad Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Dr. Hj. Asma, S.H., M.H Mengikuti Seminar Major Legal Issues In Asian Countries.

Kegiatan berlangsung selama 5 (lima) hari terhitung sejak tanggal 14-19 November 2022 di Korea Selatan.

Seminar Internasional ini di ikuti oleh berbagai Negara di ASEAN di antaranya, Indonesia, Vietnam, Philipine, Thailand, Mongolia, Kamboja dan Korea Selatan.

Adapun perwakilan dari Indonesia yang mengikuti seminar ialah para pimpinan Perguruan Tinggi (PT) Hukum salah satunya Dekan FH Universitas Sriwijaya Palembang, Dekan FH UNSA Makassar dan lain-lain.

Ke ikut sertaan FH UNSA dalam seminar tersebut tidak lepas dari dorongan dan dukungan yang diberikan oleh Rektor UNSA Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H,

Hal tersebut selalu dilakukan Rektor guna mendukung setiap kegiatan-kegiatan yang di ikuti Civitas Akademika UNSA baik dalam Negeri maupun sampai luar Negeri.

Selain mengikuti Seminar Major Legal Issues In Asian Countries Dekan FH juga melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU),

MoU dilakukan antara UNSA Makassar dengan 2 (dua) Universitas di Korea Selatan yakni, Hankuk University dan Yeongsan University (YSU).

Dr. Asma berharap setelah mengikuti seminar yang berlangsung di Korea Selatan bisa menambah wawasan dan kedepannya MoU yang terjalin dapat diaplikasikan lagi dalam bentuk Seminar Internasioal, ujarnya. (Ros)