Duta Besar Mesir Menggelar Kuliah Umum di Kampus UNSA Makasssar

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar di bawah pimpinan Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H menggelar Kuliah Umum, Selasa (19/7/2022).

Kegiatan mengangkat tema, “Penguatan Pendidikan Tinggi Lewat Kerjasama antara UNSA Makassar dengan Kedutaan Indonesia di Mesir.”

Kuliah umum tersebut mendatangkan Dr. Luthfi Rauf, M.A yakni Duta Besar LBBP RI untuk Republik Arab Mesir selaku Pemateri.

Pada kesempatan itu, Dr. Luthfi mengatakan bersedia untuk membantu dan memfasilitasi UNSA Makassar dalam menjalin kerjasama dengan Perguruan Tinggi yang ada di Mesir, ujarnya.

Prof. Melantik berharap, semoga kedepannya UNSA bisa menjalin kerjasama dengan Perguruan Tinggi yang ada di Mesir serta bisa membuat Program peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) terutama dalam Bidang Pendidikan, tandasnya.

Turut hadir, Wakil Rektor (WR) I Dra. Hj. Mardiani, M.Hum, WR III Dr. Amran Sjahruddin, S.H., M.Hum., M.M, Civitas Akademika UNSA Makassar dan lain-lain. (Ros)