HKJ Tehnik Elekto Universitas Sawerigading Gelar Workshop PLC

Laporan: Muh Maruf
Mahasiswa S1 Sosiologi Fisip Universitas Sawerigading

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Elektro Universitas Sawerigading Makassar akan menggelar kegiatan Workshop penggunaansi Programmable Logic Controller (PLC)., Sabtu (22/7/2017).

Demikian ditegaskan Dekan Fakultas Tehnik Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, Aminah Umar, S.Kom, MT kepada media, Sabtu (3/6/2017),

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan langsung kepada peserta  workshop  aplikasi PLC dalam dunia kerja, dan
sebagai bahan evaluasi kinerja dan program tahunan HMJ Teknik Elektro Unsa makassar.

“Kegiatan kali ini mengusung tema  Otomatis Dunia Industri dengan Penggunaan Aplikasi Programmable Logic Controller (PLC).
Adapaun peserta workshop  berasal dari kalangan mahasiswa dan pelajar SMK di Kota Makassar yang  mengambil jurusan teknik elektro,” tandas Aminah. (*)