Citizen Reporter

Ini Pesan Prof Jasruddin Saat Hadiri Seminar Nasional dan Pra Temu BEM/DEMA se-Sulawesi 2019.

Laporan : Darsil Yahya M
Alumni Fakultas Hukum Unsa Makassar

Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Prof Dr Jasruddin, M.Si sangat mengapresiasi kegiatan Seminar Nasional dan Pra Temu BEM/DEMA se-Sulawesi 2019 yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Sawerigading Makassar (BEM-UNSA).

Hal tersebut ditegaskan Prof Jasruddin usai memberikan materi kepada para peserta seminar nasional yang dilaksanakan di Wisma Latobang Jalan Andi Mappaodang, Selasa 30 Juli 2019.

Dijelaskan, kita mengapresiasi lembaga kemahasiswaan sebab lembaga kemahasiswaan itukan tugasnya membantu perguruan tingginya untuk mengurus teman-temannya, tandas Direktur PPs UNM dimasanya.

“Sebagai apresiasi kita, peserta yang hadir pada hari ini, yang belum dapat beasiswa dan memenuhi syarat coba diajukan, Insyaallah akan menjadi pertimbang buat kami” tegasnya.

Bahkan, Prof Jas sapaan akrabnya menuturkan bahwa ia dan Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswan Prof Dr Ismunandar sangat mendukung kegiatan kemahasiswaan.

“Kalau ada ide-ide mahasiswa yang bagus kenapa tidak kita kumpulkan, kalau perlu kita ketemu pak Dirjen atau pak Menteri,” ucap Prof Jas.

“Saya kira dia mau menerima kita dengan baik apalagi untuk pengembangan SDM pasti pemerintah mau perhatikan,” sambungnya.

Selain itu, dia juga mengapresiasi Universitas Sawerigading karena mampu menjadi tuan rumah pra temu BEM/DEMA se-Sulawesi.

“Universitas Sawerigading itu mahasiswanya tidak sebanyak perguruan tinggi swasta yang ada di Makassar. Tapi mampu melakukan event-event yang seperti in, ini sangat luar biasa apalagi se-Sulawesi,” ungkapnya.

Pria Kelahiran Matano, 22 Desember 1964 itupun berharap seluruh civitas akademika di Unsa bahu-membahu untuk kemudian mengembangkan perguruan tingginya.

“Menurut hemat saya Unsa punya potensi, sekarang kita usahakan ditambah program studi kekinian, kemudian SDMnya nanti kita dorong untuk maju, ” tuturnya.

“Rektornya juga saya kira punya visi yang baik, oleh sebab itu saya sangat berharap agar terjalin hubungan yang baik antara rektor dan yayasan, rektor dan jajarannya, serta hubungan yang baik dengan mahasiswa terutama lembaga kemahasiswaan,” lanjutnya.

“Dukung rektormu untuk memperbaiki daya saing dan perguruan tinggimu, buktikan bahwa Unsa bisa bersaing dengan yang lain,” pinta Prof Jas.