Kongres ke-5 Badan Peradilan Konstitusi Dunia WCCJ, Prof. Melantik Turut Hadir

Makassar – Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar turut hadir dalam Kongres ke-5 Badan Peradilan Konstitusi Dunia World Conference on Constitutional Justice (WCCJ).

Kongres WCCJ berlangsung selama 3 (tiga) hari terhitung sejak tanggal 5-7 Oktober 2022 di Bali Nusa Dua Convention Centre, Bali Indonesia.

Kegiatan yang bertaraf internasional tersebut dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. H. Joko Widodo dengan tema kongres “Constitutional Justice and Peace.”

Sebanyak 84 (delapan puluh empat) Negara yang memiliki Mahkamah Konstitusi / Lembaga Sejanis mengutus delegasi mereka untuk menghadiri kongres.

Pada kesempatan itu Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H juga turut di undang sebagai salah satu peserta kongres WCCJ sebagai perwakilan dibidang akademik dari Perguruan tinggi UNSA Makassar.

Prof. Melantik kepada media mengatakan, semoga kegiatan tingkat dunia ini bisa menghasilkan sesuatu yang tentunya bisa bermanfaat bagi keamanan dunia, tuturnya. (Ros)