Mahasiswa Fisip UNSA Makassar Baksos ke Panti Asuhan

Laporan: Muh Maruf
Mahasiswa Sosiologi Fisip UNSA

Mahasiswa Fisip Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar tergabung dalam HMJ Sosiologi dan HMJ Administrasi Negara  mengunjungi  panti Asuhan Al – Isyra di Jl. Sunu  Kota Makassar,  dalam rangka kegiatan bakti sosial, Sabtu (10/6/2017).

Hadi Sumartono selaku kordinator dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini untuk memperarat tali silaturahmi antar sesama dan rasa peduli terhadap anak-anak bangsa yang hidup di panti asuhan.

Mahasiswa sosiologi ini juga menambahkan,  bahwa terlaksananya kegiatan ini berkat dukungan dekan, ketua prodi  dan para dosen Fisip Unsa.

Panti Asuhan milik Hj. Fauziah ini  berdiri sejak 1996 dan memiliki anak asuh sebanyak 78 orang, sebagian sudah ada yang  sekolah dan kuliah.

Tidak hanya megurus panti, Hj. Fauziah juga memiliki beberapa usaha lain seperti, usaha butik, cuci motor dan warung coto.

Anak yang kami bina disini mulai dari bayi dan kebanyakan anak ini di tinggal pergi orang tuanya ke luar negeri untuk bekerja, “tandas ibu Fauzia .(*)