Sosialisasikan Kampus, Tehnik Unsa Gelar Workshop

Laporan : Muh Ma’ruf, Mahasiswa Sosiologi Fisip Unsa Makassar

MAKASSAR.- Sejumlah persiapan telah disiapkan panitia workshop PLC (Programmable Logic  Controller) menjelang kegiatan yang akan digelar, Sabtu, 29 juli 2017.

Saat wawancara di kampus Jl. Kandea Makassar,  Selasa (25/7/2017),  Dekan Fakultas Teknik Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, St Amina H Umar, S.Kom., MT, menjelaskan bahwa jumlah peserta yang telah mendaftar kurang lebih tiga puluh orangf.

Panitia workshop dalam beberapa hari ini juga telah menyebar undangan ke beberapa perguruan tinggi  dan SMK yang  ada di kota makasaar, tandas wanita kelahiran Bone tersebut.

Selain mahasiswa dan pelajar SMK ,panitia juga membuka ruang  bagi masyarakat umum yang ingin mendaftarkan diri sebagai peserta dalam kegiatan ini.

Kegiatan tersebut akan menghadirakan nara sumber, Sekretaris Jurusan Prodi  Teknik,  Universitas Hasanuddin, Dr. Indar Gunawan ,ST., MT, dan automation Engineer PT. EPFM, Iskandar Al Idrus, ST sebagai pemateri pada  kegiatan  itu.

Semoga selesai kegiatan nanti para peserta dapat meningkatkan pengetahuan tentang PLC dan  mensosialisasikan fakultas teknik unsa di luar, kata magister tehnik komputer PPs-Unhas ini.(*)