Universitas Sawerigading Ikut Seminar Kebangsaan

Laporan : Suci Yanti
Aktivis Pers Mahasiswa Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR – Sebanyak lima dosen Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar dan 25 mahasiswa Unsa mengikuti seminar kebangsaan bertemakan “Generasi Optimis Indonesia Maju Tanpa Hoax”.

Seminar digelar oleh GINDO (Gerakan Indonesia Optimis), yang bekerjasama dengan TNI, Pemerintah Kota Makassar dan BKKBN di Balai Sidang Prajurit Jl. Jendral Sudirman, Makassar. Rabu (25/4/18).

Tampil selaku narasumber yang memberikan materi tentang kekayaan Indonesia adalah Alwi Hamu.

“Anda mahasiswa sekarang ini adalah pemilik masa depan”, tutur pendiri harian Fajar tersebut.

Selain itu, pendiri harian Fajar ini juga memaparkan pengelolaan kekayaan Indonesia dengan teknologi modern.

Peserta yang mengikuti seminar yang mulai dari jam 8 pagi sampai 16:00 itu terdiri dari beberapa dosen dan mahasiswa dari beberapa kampus di Makassar.

Utusan dari Unsa sendiri yang hadir dalam seminar tersebut yakni; 5 dosen yaitu Asbullah Thamrin,SH.,MH, Nurmiati Muhiddin, SH.,MH, Dian Eka Kusuma Wardhani,SH., MH, Nurjayanti Kaharuddin,S.Pd.,M.Pd, Isnani Arianti,S.Pd.,M.Pd. Serta mahasiswa fkip 7 orang, Fisipol 4 orang, dan Hukum 14 orang.

Nurul Sulamiyatningsih mengatakan seminar ini sangat bermanfaat, karena dapat menumbuhkan rasa optimis sebagai bangsa, dan membuka wawasan.

“Indonesia bisa maju tanpa percaya dengan hoax”, harap mahasiswa hukum Unsa