UNSA Makassar Gelar Webinar, “Literasi Wakaf di Era Digitalisasi Society 5.0”

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Web Seminar (Webinar) Literasi Wakar di Era Digitalisasi Society 5.0, Sabtu (12/3/2022).

Webinar bekerjasama dengan Badan Wakaf Indonesia (BWI) dan dibuka langsung oleh Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H.

Pada kesempatan itu yang menjadi narasumber ialah, H.R. Daeng Naja, S.H., M.Not selaku Anggota BWI,

Selain itu, Andi Muhammad Hatta Tajang, S.P., M.M selaku Business Manajer Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Hj. Asma, S.H., M.H Dekan Fakultas Hukum UNSA selaku Moderator.

Prof. Melantik mengatakan, sejauh ini yang dipahami dalam masyarakat umum ialah dalam melakukan wakaf maka yang dimaksud ialah tanah, ujarnya,

Namun, dalam era digitalisasi wakaf tidak hanya bisa dalam bentuk tanah melainkan bisa berupa uang tunai yang dapat diberikan kepada BWI sebagai penanggung jawab dan pengelola wakaf, tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan, Wakil Rektor I Dra. Hj. Mardiani, M.Hum., Civitas Akademika UNSA Makassar dan beberapa Peserta Webinar dari UNTAG Semarang, UNRIKA dan lain-lain. (Ros)