UNSA Makassar Hadirkan Brigjen Pol Ghiri Dalam Kuliah Umum-nya

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menghadirkan Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Selatan Brigadir Jenderal Polisi Drs. Ghiri Prawijaya, M.Th dalam Kuliah Umum, Kamis (16/9/2021).

Kuliah Umum yang dihadiri langsung oleh Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H ini bertepatan dengan Penyambutan dan Pengukuhan Mahasiswa Baru (Maba) Tahun 2021.

Dalam penyampaiannya, Brigjen Pol Ghiri mengatakan Kejahatan Narkoba merupakan kejahatan lintas negara yang patut di waspadai, ujarnya,

“Dimana penyebarannya masif terjadi mulai dari Perkotaan sampai ke Pedesaan. Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam hal ini mempuyai peran Pemberantasan, Pencegahan dan Rehabilitasi” tandasnya.

Diakhir kegiatan Prof. Melantik memberikan cenderamata kepada Ketua BNNP Sulsel Brigjen Pol Ghiri.

Turut hadir dalam kuliah umum, Wakil Rektor I Dra. Hj. Mardiani, M.Hum, Wakil Rektor III Dr. Amran Syahruddin, S.H., M.Hum., M.M, Dekan, Dosen dan Mahasiswa UNSA Makassar. (Ros)