Abd Rosak Ketua IKA Administrasi Negara Fisip Unsa Makassar

Laporan : Nirwan
Pengurus Pers Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR – Abd Rozak, S. Sos adalah salah seorang alumni Administrasi Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar yang terpilih sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Administrasi Negara periode 2018-2022.

Pria kelahiran Ossu Dili Timor Leste, 1 Januari 1985 ini terpilih sebagai ketua IKA Administrasi Negara Unsa Makassar, sesuai SK tertanggal 8 Mei 2018

Masa kecil Rozak dihabiskan di Pesantren hingga mengenyam masa remaja. Lulus dari SMA Muhammadiyah Wotu Luwu Timur dan melanjudkan pendidikan di Universitas Sawerigading Makassar memilih Jurusan Administrasi Negara.

Anak dari pasangan Sulaeman Hornai dan Suleha ini, salah satu yang menjadi pendiri Panti Asuhan Yayasan  Islam Watturua Timor leste Sulawesi Selatan.

Selain itu Razak pernah menjadi tenaga pengajar di SMK Kesehatan Sawerigading.

Kepada media, Senin (28/6/2018), Abd Razak selaku Ketua IKA menjelaskan, hal pertama akan dilakukan ke depan dalam  membentuk wadah pemersatu sesama alumni yaitu mempererat silaturahmi.

Juga tentunya menjaga eksistensi IKA Administrasi Negara lebih pada sinergitas dengan Prodi Administrasi Negara dalam menopang visi misi prodi administrasi.

“Ke depan kita akan bersama-sama memperlihatkan kepada masyarakat bahwa IKA Administrasi Negara harus memberikan kontribusi terhadap prodi maupun masyarakat sekitar,” tandas Razak.

“Ada beberapa hal yang menjadi agenda kami termasuk menggali lebih jauh potensi alumni kemudian memposisikan IKA bagaimana bisa berkontribusi sesama alumni,” tuturnya.

Selama menjadi mahasiswa Razak aktif berorganisasi di kampus dan pernah menjadi Ketua MAPERWA Unsa priode 2010-2011. Di tahun berikutnya 2012-2013 terpilih sebagai Ketua BEM Unsa Makassar.

Razak saat ini menjadi Sekretaris Yayasan Islam Watturua Timor Leste Sulawesi Selatan. Ditengah kesibukannya itu Razak juga masih meluangkan waktu untuk berorganisasi.