Administrasi Fisip Unsa Akan Bedah Buku Perilaku Birokrat

MAKASSAR – Buku karya mantan Dekan Fisip Universitas Sawerigading Makassar (Unsa), Dr. Dety  Yunita Sulanjari, M.Si akan dibedah awal pekan kedua Juli 2018.

Judul buku itu, Perilaku Birokrat, Studi Penyelenggaraan Otonomi Daerah di Kota Makassar.

Demikian ditegaskan Kepala Laboratorium Administrasi dan Kebijakan Publik Fisip Unsa Makassar, Ahmad Syaekhu, S.Pd, M.Si kepada media, Minggu (25/6/2018).

Dijelaskan, bedah buku ini akan melibatkan civitas akademika kampus guna menumbuhkan gairah dan marwah akademik di kampus, tegas Dosen Dipekerjakan Kopertis (DPK) di Fisip Unsa Makassar ini.

Salah seorang pembedah adalah Dr. Johar, M.Si, dosen Fisip Unsa Makassar dan sehari-hari pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa.

Prodi Administrasi Negara akan melakukan dialog dan diskusi tematik sesuai dengan isu temporer yang menjadi wacana publik, tegas mantan birokrat di Kantor Gubernur Provinsi Sulsel ini.

Buku setebal 238 ini diterbitkan sejak Juli 2017 dengan penerbit Fahmis Pustaka Makassar, kata magister lingkungan hidup PPs-Unhas ini. (maruf)