Bahasa Indonesia FKIP Unsa Makassar Input Data Borang ke BAN-PT

MAKASSAR.- Prodi S1 Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Unsa Makassar, Rabu (31/1/2018) melakukan input data borang ke BAN-PT untuk proses re-akreditasi.

Demikian ditegaskan Wakil Rektor I Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, Dra. Hj. Mardiani, M.Hum kepada media Rabu (31/1/2018).

Dijelaskan, input data dilakukan Ketua Prodi S1 Bahasa Indonesia, Isnani Arianti, S.Pd, M.Pd didampingi Dekan FKIP, Nurjayanti Kaharuddin, S.Pd, M.Pd, Ketua Penjaminan Mutu Unsa, Dr. Dety Sulanjari, M.Si serta para dosen FKIP Unsa lainnya.

Sepanjang tahun 2018 beberapa prodi akan re-akreditasi  sehingga input data borang akan dilakukan pada bulan Pebruari 2018.

Prodi yang segera menyusul infut data ke BAN-PT yakni, S1 Ilmu Hukum, S1 Sosiologi, S1 Pendidikan Matematikan serta S1 Administrasi Publik, tegas Mardiani.

Target pencapaian untuk prodi Hukum dan Sosiologi minimal dipertahankan B atau meningkat jadi A.

Prodi lainnya, ditargetkan meraih akreditasi B. Khusus untuk prodi Hukum pengajuan izin membuka S2 Hukum sedang berproses.

Demikian halnya dengan Sosiologi, juga sedang mempersiapkan untuk membuka prodi S2 Sosiologi.

Unsa Makassar kini dipimpin oleh rektor, Prof Dr A. Siti Melantik Rompegading, SH, MH. Membina prodi yakni; hukum, sosiologi, administrasi publik, tehnik, sastera Inggeris, pendidikan bahasa Indonesia dan pendidikan matematika, tandasnya. (yahya)