BEM Hukum Unsa Rencanakan SIM Masuk Kampus

Menjadi seorang ketua tentunya sebuah tanggung jawab dan tantangan tersendiri atas kepercayaan tersebut, dan itulah yang dirasakan Sutriyono atau lebih dikenal dengan Ono adalah mahasiswa angkatan 2014 Fakultas Hukum Universitas Sawerigading (Unsa). Dia diberikan kepercayaan oleh teman-temannya memimpin BEM Fakultas Hukum Unsa periode 2017-2018.

Kepada media, Kamis (11/5/2017) mengatakan dalam proses kepemimpinannya ada beberapa program kerja yang ingin di realisasikan di antaranya; menjalin kerja sama dengan Polrestabes Makassar dalam hal pembuatan SIM, melakukan sosialisasi sekolah mengenai hukum, kegiatan pelatihan, diskusi publik dan seminar.

Kegiatan sudah dilaksanakan saat ini adalah diskusi publik tentang HAM dan pencabutan hak politik terpidana tindak pidana korupsi.

Pada  waktu dekat ini kembali melaksanakan kegiatan pembuatan SIM Masuk Kampus  dan sasarannya adalah mahasiswa, dosen dan masyarakat di sekitar kampus.

Sutriyono lulus SMA 2013 dan melanjutkan kuliah di, alasan dia mengambil fakutas hukum karena ingin mengenal dunia hukum lebih dalam.

Pandangannya tentang dunia kemahasiswaan mengatakan pada umumnya  didorong untuk dapat menjadi mahasiswa  bermanfaat bagi banyak orang kelak.

Pada pandangan khusus dunia mahasiswa,  itu katanya penuh hal menarik dimana mendapat keterampilan. Hal-hal yg tidak  tidak didapat di dalam bangku perkuliahan,  bisa didapatkan di dunia organisasi kemahasiswaan, katanya. (maruf/yahya)