Dr. Arda Senaman, M.Si, Rektor Universitas Satria Pindah ke Universitas Sawerigading

MAKASSAR – Rektor Universitas Satria, Dr. Arda Senaman, M.Si pindah kampus ke Universitas Sawerigading sejak 7 Februari 2018.

Perpindahan doktor sosiologi PPs-UNM ini, karena kampusnya Universitas Satria (Unsat), ditutup oleh Kemenriatekdikti.

Sesuai petunjuk Kopertis Wilayah IX Sulawesi yang merupakan perpanjangan tangan pemerintah pusat di daerah, dosen yayasan yang sudah serdos ini diarahkan pindah ke prodi sosiologi Fisip Universitas Sawerigading Makassar.

Kepada media di Makassar, Rabu (30/5/2018), mengatakan perpindahan ke kampus Universitas Sawerigading untuk melaksanakan surat keputusan Kemenristekdikti menutup Universitas Satria.

Arda, seusai  menammatkan SMA Negeri Ruteng 1987,  meninggalkan tanah leluhurnya,  merantau ke Makassar dan lanjut kuliah di UNSAT memilih jurusan ilmu penerangan.

Meraih gelar sarjana penerangan 1993, semasa jadi mahasiswa, pria kelahiran Manggarai 31 Desember 1967 ini, menjadi staf pendiri dan rektor pertama Unsat, Mr.Dr.HM.Natzir Said sejak 1990-1993.

Sejak 1993 diberi amanah jadi Kepala BAAK Unsat. Mulai diangkat jadi dosen tetap yayasan 1996. Dua periode rektor Unsat, almarhum Dr..Hj. Rosmawati Bachtiar, M.Hum, dia diberi amanah menjadi WR III dan I.

Dia berjanji akan mengarahkan mahasiswa asal NTT yang akan lanjut studi ke Makassar di rujuk ke Unsa Makassar, katanya. (ma’ruf)