Fisip Unsa Makassar dan Unhas Jajaki Kerjasama

MAKASSAR – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Sawerigading Makassar menjajaki kerjasama dengan Fisip Unhas Makassar.

Rencana penjajakan kerjasama itu dibicarakan dalam pertemuan santai di Warkop Ogie Tamalanrea Makassar, Kamis (26/7/2018)

Pihak yang bertemu dalam suasana penuh kekeluargaan itu, Dekan Fisip Unsa Makassar, Dr. Muhammad Yahya Mustafa, M.Si dengan Wakil Dekan III Fisip Unhas, Dr. Rahmat Muhammad, M.Si.

Pada pertemuan itu akan dirintis kerjasama pada bidang pengembangan sumber daya dosen dengan merekomendasi dosen dan mahasiswa Fisip Unsa lanjut S2 dan S3 bidang ilmu sosiologi dan administrasi di PPs-Unhas.

Dekan Fisip Unsa Makassar, Muhammad Yahya menambahkan, kerjasama pada rekruitmen mahasiswa. Calon maba yang tidak lolos jalur mandiri di Fisip Unhas prodi sosiologi dan administrasi negara bisa direkomendasikan ke Fisip Unsa.

Apalagi prodi S1 Sosiologi Fisip Unsa telah meraih akreditasi B dari BAN-PT sehingga menjadi salah satu daya tarik bagi maba, tandas doktor sosiologi PPs-UNM ini.

Wakil Dekan III Fisip Unhas, Rahmat Muhammad, merespon secara positif rencana penjajakan kerjasama kedua kampus ini.

Kerjasama itu menjadi bagian dari kemitraan antara Unsa dan Unhas secara bersama mencerdaskan anak bangsa agar hadir sumber daya manusia berkualitas, tandas doktor sosiologi PPs-Unhas 2008 ini. (nasrullah)