Ikuti Rakerwil LLDIKTI Wilayah IX, Rektor UNSA Makassar Berharap Dapat Meningkatkan Mutu dan Pelayanan Publik

Makassar – Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Prof. Dr. A melantik Rompegading, S.H., M.H mengikuti Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Pimpinan Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah IX.

Rakerwil dilakukan selam 2 (dua) hari terhitung sejak tanggal 15-16 Februari 2023 di Claro Hotel Jl. A.P. Pettarani Kota Makassar.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Akuntabilitas Pelayanan Publik dalam Rangka Pelayanan Mutu Perguruan Tinggi.”

Kepala LLDIKTI Wilayah IX Drs. Andi Lukman, M.Si dalam sambutan nya sesaat setelah membuka Sulawesi Education and Techno Expo 2023 mengatakan, pelayanan publik yang bermutu sangat perlu khususnya dalam pengelolaan Perguruan Tinggi, ujarnya.

Kepada media, Prof. Melantik mengatakan, Rakerwil ini merupakan wujud nyata dalam menjalin silaturrahim sesama Pimpinan Perguruan Tinggi serta merancang Program Kerja (Proker) dalam mengelola Perguruan Tinggi secara Akuntabel, tuturnya,

Proker yang dimaksud adalah meningkatkan mutu kualitas Dosen di Perguruan Tinggi dan mengoptimalkan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM), tutupnya.

LLDIKTI Wilayah IX mengahadirkan Mohammad Najih, S.H., M.Hum., Ph.D. selaku Ketua Ombudsman RI sebagai bentuk nyata dalam Tata Kelola Perguruan Tinggi yang Akuntabel. (Ros)