Lima Mahasiswa Unsa Ikut Pelatihan Pendidikan Karakter LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi

Laporan : Darmi
Pengurus LPM Unsa Makassar

MAKASSAR – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sulawesi mengadakan Pelatihan Pendidikan Karaktekter bagi para mahasiswa.

Kegiatan berlangsung selama dua hari di Stikes Graha Edukasi, Senin 05 – 06 November 2018.

Salah seorang mahasiswa Unsa, Nawir dari prodi sosiologi mengatakan sangat bangga dapat mengikuti kegiatan ini karna mengembangkan nilai nilai karakternya sebagai mahasiswa di Era Milenial, ujarnya.

Dia berharap semoga kegiatan seperti ini dapat berlanjut dan mengundang mahasiswa dari kampus lainnya sebagai peserta untuk menambah pengetahuan, tandas Nawir

Adapun mahasiswa Unsa yang mengikuti Pelatihan Pendidikan Karaktekter LLDIKTI yakni; Karmila Sari, Mikael Tandiesak,
Nur Astri Putri, Ratna Sari Rahim dan Nawir.

Selain mahasiswa Unsa, ikut juga dalam kegiatan ini mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi swasta lainnya.