Mahasiswa Universitas Sawerigading Tanam 300 Pohon di Pangkep

Seratus mahasiswa Universitas Sawerigading (Unsa)  dari 7 program studi, selama dua hari Jumat dan Sabtu (7-8/4) menjalani studi lapang di Kelurahan Talaka, Marrang Pangkep.

Salah satu kegiatan adalah menanam 300 pohon di sekitar MAN Pangkep dan Kantor Camat Marrang dan sekitarnya. Demikian ditegaskan Ketua Panitia Studi Lapang  Unsa 2017, Akhmad Syaekhu, S.Pd, M.Si

Selama di Pangkep, para mahasiswa itu melakukan beberapa kegiatan termasuk sosialisasi kampus serta penyuluhan anti narkoba di hadapan guru dan siswa Madrasah Aliah Negeri (MAN) Pangkep. Mahasiswa diterima Kepala MAN Pangkep, Drs.Syarifuddin, MM.

Turut hadir dalam studi lapang, Wakil Rektor III, Dr. Amran Syahruddin, M.Hum, Dekan Fisip, Dr.Muhammad Yahya Mustafa, M.Si, Kaprodi Sosiologi, Dr.Adi Sumandiyar, M.Si, Kaprodi Administrasi, Sulfina, S.Sos, M.Si

Para mahasiswa itu didampingi tim pembimbing, Abd Muin, Dian Eka Kusumawardana, SH, MH, Hasbullan Thamrin, SH, MH dan Maemanah, SH, MH.

Para peserta studi lapang disebar pada tiga lingkungan di Talaka yakni, Lingkungan Talaka, Laikang dan Kessikebo. Sebelum disebar ke lokasi para mahasiswa di terima secara resmi oleh Sekcam Marrang, Drs.H. Andi Ansar  di kantornya.

Mahasiswa di tiga lingkungan melakukan pendataan soal potensi ekonomi dan sosial, budaya dan hankam. Hasil temuan selama pendataan akan diseminarkan di kampus. Rekomendasi seminar akan kembali diserahkan kepada pemerintah Kecamatan Marrang dan Kelurahan Talaka.

Kampus Unsa kini dipimpin Rektor, Prof Dr A Siti Melantik Rompegading, SH MH dengan membina 7 prodi yakni; sosiologi, administrasi, hukum, tehnik, sastra, pendidikan bahasa Indonesia dan pendidikan matematika. (adi sumandiyar)