Mahasiswa Unsa Makassar ikuti Lomba PCTA

Laporan: Rosmawati
Mahasiswa Hukum Unsa Makassar

MAKASSAR – Mahasiswa Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar mengikuti arahan Lomba Parade Cinta Tanah Air (PCTA) dilaksanakan oleh Perwakilan Kementerian Pertahanan (PKP) Provinsi Sulawesi Selatan dan Disdik Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Hotel Grand Imawan Jl, Pengayoman No. 36 Makassar, Selasa (17/7/18).

Pengarahan Lomba PCTA ini dibuka langsung oleh Kolonel Sus Dr. Drs Andi Amran, M.Si selaku Staf Utama PKP Provensi Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya mengatakan generasi muda adalah generasi yang akan menjadi tombak utama dan harapan bangsa

Selain itu mengatakan bahwa gagal atau tidak menjadi juara dalam kegiatan ini akan tetapi kalian sudah memiliki keberanian dan kepercayaan diri yang tinggi.

Untuk tampil dihadapan banyak orang, hal tersebutlah yang menjadi dorongon agar bisa lebih baik lagi. Ujarnya

Dua mahasiswa Unsa yang mengikuti pengarahan lomba PCTA ini, Muh Ikbal Syarifuddin dari Fisipol Unsa dan Rosmawati dari Fakultas Hukum, masing-masing berada pada semester lima.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Prodi Sosiologi Unsa yang juga staf ahli Kementerian  Pertahanan RI di Makassar, DrAdi Sumadiyar, S.Sos, M.Si.