Pers Kampus Unsa Makassar Kunjungi Harian Fajar

Laporan : Darsil Yahya M
Mahasiswa Fakultas Hukum UNSA

MAKASSAR.- Aktivis Pers Kampus UNSA lakukan kunjungan ke kantor Redaksi Fajar di Gedung Graha Pena Makassar Jl.Urip Sumoharjo, Selasa (12/12/2017).

Para aktifis pers kampus yang mendatangi redaksi Fajar yakni: Nikita, Nirwan, Muh Maruf, Magfira dan Darsil.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Takdir Ridwan, Redaktur Ekonomi Bisnis Harian Fajar.

Selain berkunjung, para aktivitas pers kampus UNSA diajak keliling ke ruangan redaksi harian Fajar untuk melihat tempat pembuatan berita dan cara kerja pembuatan berita.

“Jika aktivis pers kampus UNSA mau belajar membuat atau menulis berita silahkan buat surat permohonan magang” Ucap Ridwan.

Turut hadir juga dalam kunjungan tersebut, Dr.Muhammad Yahya, M.Si. yang juga selaku pembina pers kampus UNSA.

“Saya senang bisa berkunjung ke kantor redaksi harian Fajar karena tentunya bisa menambah pengalaman dan bisa melihat langsung cara kerja pembuatan berita”, ucap Muh.Ma’ruf yang juga salah satu aktivis pers kampus UNSA. (*)