Prof. Melantik Hadiri Rektor UNHAS Cup Shorinji Kempo 2022

Makassar – Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H menghadiri Rektor UNHAS Cup Shorinji Kempo 2022, Jumat (1/7/2022).

Kegiatan berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) UNHAS selama 3 (tiga) hari yakni mulai dari tanggal 1-3 Juli 2022.

Sebanyak 28 Dojo se Indonesia Timur turut hadir pada kegiatan tersebut yang di ikuti oleh 318 Atlit, 74 Official dan beberapa Dojo dari luar Indonesia Timur termasuk Dojo Universitas Gajah Mada (UGM).

Selain itu, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Shorinji Kempo UNSA Makassar juga turut andil berpartisipasi dalam turnamen ini, yang di dampingi langsung oleh Rektor.

Prof. Melantik berharap, Dojo UNSA dapat memajukan olah raga Kempo tersebut sehingga kedepannya bisa meningkatkan penguasaan teknik mereka dalam mengikuti berbagai kejuaraan nantinya, ujarnya.

Turnamen dibuka langsung oleh Rektor UNHAS Prof. Dr. Jamaluddin Jompa dan dihadiri oleh Sensei Indra Kartasasmita selaku Pendiri Kempo di Indonesia, Agus Setyadi selaku Ketua PB Perkemi Pusat, Dewan Guru Sensei Yudi Siswantoro dan lain-lain. (Ros)