Prof. Melantik Membuka Kegiatan Internasional Conference

Makassar – Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H membuka kegiatan Internasional Conference, Sabtu-Minggu (30-31/7/2022).

Kegiatan tersebut digelar langsung oleh UNSA Makassar sebagai salah satu Program Kerja (Proker) tahunan sebagai media untuk menambah wawasan yang dimana diketuai oleh Ali Rahman, S.H., M.H.

Sawerigading International Conferenc ini mengangkat tema, “Human Capacity Development for Sustainable Productivity Growth.”

Dengan menghadirkan Pembicara Utama (keynote speaker) dan Pembicara Tamu (invited speaker) maupun Pemakalah lainnya.

Topik utama yang dibahas ialah terkait bagaimana upaya-upaya yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dibidang pendidikan.

Dalam pembukaan dan sambutannya Prof. Melantik mengatakan, kegiatan seminar ini merupakan joint conference sehingga kolaborasi ini sangat diharapkan akan mampu membawa dampak yang positif bagi seluruh peserta seminar, ujarnya.

Selain sebagai ajang strategis bagi Dosen dan Mahasiswa untuk mengembangkan potensi dalam dirinya Internasional Conference ini juga merupakan bentuk implementasi dari berbagai kesepakatan,

Baik yang tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) mau pun Memorandum of Agreement (MoA) antara UNSA Makassar dan beberapa Universitas lainnya yang turut bergabung dalam Conference tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan, Prof (Dr) Raj Kumar Singh Dean dari India, Prof. Bahaa-Eddin M. Mazid dari Mesir, Dr. Raveenthiran Vivekanantharasadari dari Sri Lanka, ±250 Peserta Conference dan lain-lain. (Ros)