Sejarah Baru, UNSA KKN Profesi di Mahkamah Konstitusi

Laporan: Nikita Ayu Rahmawati
Mahasiswa Jurusan Administrasi Publik Fisip UNSA Makassar

MAKASSAR.- Kampus Universitas Sawerigading Makassar mencatat sejarah baru, KKN Profesi 2017 pertama kalinya menempatkan mahasiswa di kantor Mahkamah Konstitusi di Jakarta.

Demikian ditegaskan Ketua Panitia KKN Universitas Sawerigading (UNSA) Gelombang XX, Ahmad Syaekhu S.Pd M.Si kepada media di kampusnya, Jl. Kandea Makassar, Selasa (3/10/2017).

Dijelaskan, selain di Mahkamah Konstitusi juga ada yang ditempatkan di kantor Kejaksaan, BNN, Pengadilan dan Kepolisian jumlah mereka di lembaga penerintah itu 20 orang, tegas salah seorang Dosen Kopertis Dipekerjakan (DPK) di Fisip UNSA ini.

Mahasiswa yang akan ber-KKN selama satu bulan, 14 Oktober – 18 November 2017, totalnya 120 orang.

Peserta lainnya ber-KKN di sekitar kampus dan bersinergi dengan empat kecamatan, antara lain;  Bontoala,  Tallo, Makassa dan  Ujung pandang.

“Sebelum dilaksanakan KKN mahasiswa terlebih dahulu akan diberi pembekalan yang akan dilaksanakan pada 14 Oktober 2017”, tandas Magister dari Universitas Hasanuddin.

Preia kelahiran Pangkep, 23 maret 1971 itu juga berharap agar mahasiswa yang mengikuti KKN, lebih  berperan serta keaktifan dalam kegiatan dan mampu menyelesaikan program kerja yang direncanakan tepat waktu.

Selain program kerja yang direncanakan, adapun penyuluhan yang nantinya dilaksanakan setiap hari Sabtu selama KKN dan mengadakan pasar murah.(*)