UNSA Makassar Gelar Workshop Pengembangan Kurikulum MBKM

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Workshop Pengembangan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Grand Imawan Hotel, Kamis (17/3/2022).

Workshop dibuka langsung oleh Rektor Prof. Dr. Andi Melantik Rompegading, S.H., M.H dilanjutkan dengan Pemaparan Peraturan Rektor oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Dr. Dety Junita Sulanjari, S.Sos., M.Si.

Prof. Melantik pada sambutannya mengatakan, dalam mendukung Program Pemerintah MBKM kita perlu mewujudkan pembelajaran yang inovatif dan membangkitkan kreativitas Mahasiswa/I, ujarnya,

“Agar mereka mampu beradaptasi dengan cepat serta mampunyai nilai kualitas dari pendidikan yang telah ditempuhnya selama kuliah,” tandasnya.

Turut hadir dalam Workshop, Wakil Rektor (WR) I Dr. Hj. Mardiani, M.Hum, WR III Dr. Amran Sjahruddin, S.H., M.Hum., M.M, Dekan Fakultas Hukum Dr. Hj. Asma, S.H., M.H, Dekan Fakultas Teknik St. Amina H. Umar, S.Kom., M.T,

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Nana Harlina Haruna, S.Pd., M.Pd, Dekan Fakultas Sastra Fentry Ruing, S.Si, M.Si

Selain itu, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Ketua dari masing-masing Program Studi (Prodi) yang mempresentasikan Kurikulum MBKM dan lain-lain. (Ros)