Unsa Makassar Terima Maba Sampai 30 September 2017

Laporan: Nikita Ayu Rahmawati
Mahasiswa Administrasi publik Fisip Unsa

MAKASSAR.- Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar masih membuka pendaftaran untuk mahasiswa baru periode 2017-2018 sampai tanggal 30 September 2017.Proses penerimaan maba tersebut dilakukan dengan beberapa tahap yaitu pendaftaran, proses seleksi, dan terakhir pengumuman.

Saat ditemui di kampusnya, Jl. Kandea I Makassar, Sabtu (26/8/17), Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru 2017,  Asbullah  Thamrin, SH., MH mengatakan perkembangan untuk penerimaan mahasiswa baru cukup signifikan.

Dosen Fakultas Hukum Unsa ini juga berharap agar jumlah mahasiswa baru yang mendaftar bisa bertambah.

Selain itu Unsa Makassar juga sudah melakukan seleksi penerimaan mahasiswa baru gelombang pertama pada hari Sabtu (19/8/17). Adapun proses seleksi gelombang kedua yang akan dilaksanakan bulan September sekaligus pengumuman.

Selain itu panitia penerimaan mahasiswa baru juga gencar melakukan kegiatan sosialisasi ataupun pembagian brosur diberbagai tempat. Salah satunya rencana yang akan dilaksanankan di pantai losari yaitu pembagian brosur, sosialisasi kampus, dan pemasangan spandu, katanya. (*)