Unsa Mendapat Bantuan Buku dari The Asia Foundation

Laporan: Nirwan
Aktifis Pers MahasiswaUniversitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR.-Perpustakaan Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar mendapatkan 23 bantuan buku dari The Asia Foundation melalui Kopertis Wilayah IX-A Sulawesi.

Demikian di sampaikan Kepala Perpustakaan Unsa, Jumalia, S.Pd., M.Pd pada media Senin (05/02/2018) di Ruang kerjanya.

Dia sangat bersyukur atas bantuan serta rekomendasi Kopertis yang telah memberikan bantuan buku ke Perpustakaan Unsa.

Dengan bantuan ini, kami dari Perpustakaan Unsa sangat berterimaksih kepada The Asia Foundation terkhususnya Kopertis atas perhatiannya terhadap perpustakaan kami, ucap alumni Pendidikan Matematika PPs-UNM ini.

Buku yang di berikan merupakan buku-buku impor yang berasal dari luar negeri.

Bantuan buku tersebut di serahkan langsung oleh Kepala Perpustakaan Kopertis Wilayah IX-A Sulawesi Nurmadiyah, Senin (05/02/2018) di lingkup perpustakaan Kopertis.

Sebelumnya Perpustakaan Unsa telah mendapatkan bantuan dari Program Hiba Pembina Perguruan Tinggi Swasta (PHP) pada tahun 2013.

Kini Perpustakaan Unsa memiliki 2083 koleksi judul buku yang berbeda. Di luar dari bantuan The Asia Foundation tersebut.

Dari 2083 judul buku tersebut ada sekitar 70% terbitan buku pada tahun 2006-2016 yang tergolong buku baru.

Dan 30% berasal dari judul buku yang di golongkan sebagai buku tua terbitan tahun 1995-2005.

Jumaliah berharap dengan adanya bantuan ini, perpustakaan unsa dapat meraih kejayaan dalam hal lebih meningkatkan lagi minat baca para mahasiswa dalam menembah wawasan intelektualnya.

Dia juga berharap dengan sekian banyaknya koleksi buku dengan judul yang berbeda Kepala Perpustakaan unsa ini berkeinginan besar membuka perpustakaan berbasis online di Unsa Makassar.

Dengan perpustakaan online mahasiswa lebih giat lagi melastarikan budaya membaca khususnya di lingkup kampus Unsa Makassar.(*)