Ari Wibowo Setor Hasil Karya Ilmiah-nya ke LPPM UNSA Makassar

Makassar – Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menyetor hasil Karya Ilmiah-nya, Jumat (20/1/2023).

Karya ilmiah yang ditulis oleh Ari Wibowo, S.Pd.I., M.Pd tersebut mengangkat judul “Pendidikan Matematika Dasar 1.”

Hasil karya ilmiah disetor langsung ke pihak Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) dibawah naungan UNSA Makassar.

Tujuan penulisan buku untuk memenuhi kebutuhan pengajar dan pendidik dalam memberikan pemahaman konsep yang baik mengenai dasar-dasar matematika dengan mudah.

Kepada media, Ari Wibowo mengatakan dengan adanya buku pengantar matematika dasar ini semoga peserta didik dapat lebih cepat memahami pembelajaran yang disampaikan, ujarnya,

Sehingga kedepannya pembelajaran mengenai pendidikan matematika tidak lagi menjadi momok yang menakutkan bagi peserta didik, lanjutnya. (Ros)