Mahasiswa FH UNSA Makassar Andi Rahmat Menjadi Juri Kejuaraan Karate

Salah satu Mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Andi Rahmat Juhari menjadi Juri Kejuaraan Karate Gojukai Adhyaksa Cup 1.

Kegiatan tersebut di ikuti oleh 2 (dua) Provinsi, 27 (dua puluh tujuh) Kontingen dan kurang lebih 418 (empat ratus delapan belas) atlet dari usia dini hingga kelas senior.

Andi Rahmat menjadi juri selama 2 (dua) hari terhitung sejak tanggal 5-6 November 2022 di Jk Arenatorium Gor UNHAS Makassar.

Kepada media, mahasiswa kelahiran 1998 itu mengatakan untuk menjadi seorang wasit/juri tidak lah mudah karena harus melewati penataran/pelatihan wasit juri setelah itu diseleksi untuk turun bertugas di kejuaraan, ujarnya,

Sebuah kebanggaan bagi saya bisa mengharumkan nama baik kampus UNSA di dunia karete terlebih saya merupakan wasit/juri termuda dalam kejuaraan tersebut dimana wasit lainnya mayoritas sensei-sensei senior yang lebih berpengalaman,

“Secara pribadi saya berharap semoga kedepannya masih banyak prestasi yang dapat saya berikan kepada UNSA terlebih untuk FH di dunia karate,” tutupnya.

Di ketahui dalam lingkup internal kampus Andi Rahmat menekuni beberapa organisasi/lembaga yakni Lembaga Anti Narkotika HIV/AIDS (LANHA) dan Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) UNSA Makassar. (Ros)