PTS di Kota Palu Dapat Bantuan dari Menristekdikti

PALU. Menristekdikti RI, Muhammad Nasir dalam kunjungan kerja di Kota Palu, Kamis (8/11/2018), menyerahkan bantuan peralatan pembelajaran.

Demikian ditegaskan Ketua Tim Penanggulangan Bencana LLDIKTi Wilayah IX , Drs Andi Lukman melaporkan dari Palu, Kamis siang.

Dijelaslan kunjungan Menristekdikti selain melakukan silaturrahmi dengan civitas akademika,  juga menghadiri wisuda sarjana di Universitas Tadulako Palu.

Selama di Palu Menristekdikti didampingi Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Prof Jasruddin, M.Si.

Kepala LLDIKTI IX Sulawesi, Jasruddin juga memberikan bantuan yang  sama. Dananya berasal dari PTS diluar Palu.

Bantuan ini bersifat jangka pendek dan akan diberikan juga bantuan jangka panjang.

Berupa bantuan sarana dan prasarana serta bantuan dana pendidikan bg mahasiswa

Bantuan jangka panjang ini sementara dalam pendataan dan verifikasi

Direncanakan paling lambat bulan Desember akan direalisasikan, tegas Kabag Akreditasi dan Kemahasiswaan LLDIKTI Wilayah IX Sulawasi ini. (yahya).