Fakultas Hukum UNSA Makassar Gelar Rapat Kerja 2020

Makassar – Fakultas Hukum Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Rapat Kerja (Raker) di Grand Imawan Hotel Jl. Pengayoman No. 36, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sabtu (22/2/2020).

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Mewujudkan Fakultas Merdeka Sebagai Pijakan Tata Kelola Yang Baik Berbasis Akuntabilitas dan Integritas” dan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Hukum UNSA Dr. Hj. Asmah, S.H., M.H yang dalam sambutannya mengatakan akan lebih menerapkan aturan akademik untuk mencapai tata kelola FH yang lebih baik lagi, ucapnya.

Raker ini bertujuan untuk membuat aturan akademik sebagai pijakan dalam melaksanakan proses akademik di FH, dalam pembahsan ada beberapa agenda yang disampaikan dimana akan dilaksanakan kedepannya yakni;,

“Mensosialisasikan hasil raker, mencari metode yang tepat dalam pengelolaan FH juga sinergitas antara pengelola FH dan civitas yang terlibat didalmnya, serta FH selalu siap menerima kritik dan saran dari berbagai pihak untuk perubahan dan kemajuan kedepannya”,

Kepada media, Ketua Pogram Studi FH Danil S.H., M.H. berharap sangat optimis bahwa FH UNSA kedepan akan mampu bersaing secara kulitas dan kuantitas sejajar dengan FH lain, ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Yayasan Perguruan Sawerigading Susanty I Mutia Syahadat, S.Sos., M.Si, Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. Andi. Melantik Rompegading, S.H., M.H, Wakil Rektor I Dra. Hj. Mardiani, M.Hum,

Selain itu, Wakil Rektor II Dr. H. Muh Hasyim, S.H., M.H, Wakil Rektor III Dr. Amran Syahruddin, M. Hum., M.M, Ketua Penjamin Mutu Dr. Dety Yunita Sulandjari, M.Si, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Ir. R. A. Reny Murniaty, M.T, Dosen FH dan Ketua BEM FH UNSA Makassar. (Ros)