Fisipol UNSA Makassar Gelar Raker, Ajang Evaluasi dan Penyusunan Program Lebih Maju

MAROS- Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisipol) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melangsungkan rapat kerja (Raker) menyambut perkuliahan semester genap tahun akademik 2023.

Raker yang dihadiri sejumlah unsur pimpinan fakultas dan prodi ini berlangsung di Bantimurung Kabupaten Maros, Rabu (8/2/2023). Turut dihadiri para dosen di dua prodi Fisipol UNSA Makassar.

Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dan dukungan langsung oleh Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H.

Dekan Fisipol UNSA, Dr. Adi Sumandiyar, S. Sos., M. Si mengungkapkan, rapat kerja yang digelar setiap semester baru tersebut merupakan ajang untuk mengevaluasi capaian kegiatan yang telah berjalan selama ini, dan penyusunan kembali program baru untuk kemajuan kampus utamanya fakultas yang lebih baik ke depan.

” Kita berharap raker ini selain sebagai bagian dari silaturahmi antar dosen, kegiatan ini juga bisa menghasilkan ide-ide baru untuk kemajuan kampus, “kata dosen Sosiologi itu saat membuka kegiatan.

Tidak hanya itu, untuk menyambut perkuliahan di semester genap yang akan dimulai pada awal Maret nanti, dua prodi di Fisipol pada kegiatan Raker ini sengaja mengumpulkan para dosen guna membagi mata kuliah sesuai dengan konsentrasi dan keilmuan tenaga pengajar.

Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Dr. Ahmad Syaekhu, S.Pd., M.Si., menambahkan pihak LPPM UNSA Makassar senantiasa memberikan dukungan kepada para dosen yang ingin menjalankan penelitian dan pengabdian.

Sebab, produktivitas para dosen akan ikut mempengaruhi kemajuan kampus yang akan datang. ” Semakin banyak yang melaporkan kegiatan di luar dalam bentuk pengabdian, tentu itu akan lebih baik untuk kampus kita, “terangnya.