Himpunan Mahasiswa FKIP Unsa Peringati Hari Sumpah Pemuda, berikut Uraiannya

MAKASSAR-Himpunan Mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (Fkip) Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar menggelar acara “Lomba Baca Puisi” tingkat SMA/SMK/MA Sekota Makassar, Senin (28/10/2019).

Kegiatan ini dipersembahkan untuk memperingati hari sumpah pemuda yang mengusung tema ” Menciptakan Generasi Muda yang Inovatif, Kreatif dan Interaktif”.

Dengan dipimpin oleh Wakil Rektor I Dra. Hj. Mardiani M.Hum lomba baca puisi resmi dibuka di Aula Kampus Unsa.

Dekan Fkip Nurjayanti Kaharuddin, S.Pd., M.Pd dalam sambutannya mengatakan lomba baca puisi ini tidak terlepas dari bentuk apresiasi kita dalam hari sumpah pemuda.

Maka dari itu kami pihak fakultas terutama himpunan mahasiswa memberi wadah apresiasi tentang karya sastra dan unit kegiatan mahasiswa, Lanjut Yanti sapaan akrabnya.

“Mudah-mudahan Acara ini mendapat nilai ibadah dan berkah disisi Allah SWT”, Ujarnya.

Terdapat 25 peserta dari 13 Sekolah yang ada di Makassar diantaranya SMA Negeri 2 Makassar, SMA Muhammadiyah 2 Makassar, SMK Muhammadiyah 4 Makassar.

SMA Muhammadiyah 7 Makassar, SMA Abdi Pembangunan, YPIQ Al-Muzawirah, SMA Sawerigading Makassar dan MA DDI Gusung Makassar. (Fauziah)