UNSA Makassar Akan Melakukan Wisuda Sarjana Yang ke-XXII

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar akan melakukan Wisuda Sarjana yang ke-XXII di Claro Hotel Jl. A.P. Pettarani, Kamis 26 November 2020 mendatang.

Sebanyak 250 mahasiswa akan ikut dalam Rapat Senat Terbuka yang dimpimpin langsung oleh Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H dan dihadiri langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IX Prof. Dr. Jasruddin, M.Si.

Namun persiapan yang sudah mencapai 75% ini hanya akan dihadiri oleh Civitas Akademika dan para Wisudawan UNSA Makassar.

Hal ini dilaukan karena masih dalam kondisi penanganan kasus Covid-19 di Indonesia dimana pihak kampus memberikan aturan dalam pelaksanaan wisuda. Diantara aturan tersebut berupa:
• Hanya membawa 1 orang tua atau perwakilan keluarga
• Memakai masker dan tidak diperkenankan membuka masker selama kegiatan berlangsung
• Tidak diperkenankan bersalaman dengan Rektor/Pimpinan lainnya dan sesama Wisudawan.
• Dalam pengambilan foto wajib menjaga jarak.

Dra. Hj. Mardiani. M.Hum selaku ketua panitia wisuda sarjana tahun 2020 berharap mahasiswa setelah keluar dari lingkungan kampus tetap bisa menjaga almamater dan menjadi penengah permasalahan yang dihadapi di lingkungan masyarakat, ujarnya. (Ros).