Alumni Sosiologi Unsa Makassar Jadi Dosen di Timor Leste

Laporan : Muh Ma’ruf
Mahasiswa Sosiologi Fisip Unsa Makassar

MAKASSAR.– Abdullah Soares, S.Sos adalah alumni S1 Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sawerigading Makassar angkatan 2007.

Selama kuliah, ia aktif di beberapa organisasi kemahasiswaan di antaranya; Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unsa Makassar dan juga pernah menjabat ketua umum IPPMMTI.

Soares sapaan akrabnya saat ini menjabat sebagai dosen tetap di Universidade Oriental Timor Lorosa’e dan Ketua Bidang Social CONISTIL (Concelho Nasional Islamico de Timor Leste).

Dikonfirmasi media, Minggu (17/12/2017) pria kelahiran Makadiki, 15 April 1988, mengatakan diangkat jadi  dosen tetap di Facultade Educasaun, Departemento Sociologia sejak 2015.

Sebelum menyelesaikan jenjang S1 di Unsa dan menjadi dosen di Timor Leste, ia memulai pendidikan dasar di SD Negeri 612 Mallaulu Malili, Luwu Utara,

Setelah itu lanjut di SMP Syekh Muh Samman Makassar dan kemudian melanjutkan pendidikan di SMA Muhammadiyah 7 Makassar.

“Selama kuliah di Unsa dosen-dosen dan teman-teman banyak membantu saya mengenai finansial”, tuturnya.