Anggota Pers Kampus Unsa ini Terbitkan Novel Berjudul Senja

Laporan : Muh Ma’ruf
Mahasiswa Sosiologi Fisip Unsa Makassar

MAKASSAR.– Salah seorang anggota Pers Kampus Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, Nikita Ayu Rahmawati mampu menulis novel.

Di temui media, Senin (18/12/2017) Nikita sapaan akrabnya mengatakan bahwa novel yang ia tulis berjudul Senja.

Novel tersebut memiliki tebal sebanyak 411 halaman yang berisi 18 capter.

Pada kesempatan itu dijelaskan bahwa ia menulis novel dengan mengikuti lomba yang di gelar Escaladar Makassar Write in november 2017.

Alur cerita dalam novel itu bertutur soal percintaan masa remaja dan cinta yang tak sampai.

Dalam lomba yang diberi waktu selama 30 hari menulis, Nikita mampu menulis selama 26 hari dan mendapat 51.800 kata mahasiswa Fisip Unsa Makassar ini.

“Semoga novel yang saya tulis ini dapat memotivasi teman-teman untuk membuat dan menulis novel juga”, tandas cewek kelahiran 12 Mei 1996 di Pasuruan ini. (*)