Marinus Sonda Raih 6 Besar Putera Kampus Indonesia 2021

Makassar – Marinus Sonda Mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Raih 6 (enam) Besar Putera Kampus Indonesia 2021.

Pengumuman tersebut berlangsung di LPP Convention Hotel Yogyakarta dalam ajang Pemilihan Putera Puteri Kampus Indonesia, Minggu (28/2/2021).

Marinus sebelumnya pernah mengikuti lomba Pemilihan Putera Puteri Pendidikan Sulawesi Selatan Tahun 2020 dan berhasil terpilih menjadi Putera Pendidikan Persahabatan dalam lomba itu.

Dimulai dari mengikuti lomba tingkat Kampus hingga ke Nasional mahasiswa kelahiran 1998 itu sudah cukup tau bagaimana proses dan sistem dalam perlombaan.

Namun tetap saja Marinus merasa gugup setiap akan mengikuti sebuah perlombaan termasuk lomba yang di ikutinya saat ini.

Terlepas dari dipilihnya Marinus kedalam Top 6 Putera Kampus Indonesia 2021, kepada media ia merasa sangat bersyukur kepada Tuhan dan keluarga serta kerabat yang mendukungnya selama ini.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 28 peserta dari berbagai Kampus yang lolos ke tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Wonderful Madiun Carnaval. (Ros)