Fentry H. Ruing menjadi Moderator dalam Sawerigading Internasional Conference

Makassar – Dekan Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Fentry Hernaningsih Ruing, S.S., M.Hum menjadi Moderator dalam Sawerigading Internasional Conference.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 (dua) hari terhitung sejak 30-31 Juli 2022 itu menghadirkan Pembicara Utama dari kalangan Profesor dan Pembicara Tamu.

Pada kesempatan itu, Fentry Hernaningsih Ruing mendampingi sebanyak 4 (empat) pembicara yakni sebagai berikut,

Prof (Dr) Raj Kumar Singh Dean (R&D), HOD (Dept. of Commerce) Chairperson Centre for Entrepreneurship, Innovation & Skill Development School of Management Sciences Varanasi (UP) dari India,

Prof. Bahaa-Eddin M. Mazid Professor of Linguistics and Translation, currently Chair, Department of English and Vice-Dean for Graduate Education and Research, Faculty of Languages, Sohag University dari Mesir,

Dr. Raveenthiran Vivekanantharasa (Faculty of Education, The Open University dari Sri Lanka dan Dr. Rasha Youssif (American Literature Lecturer and life coach & Soft skills consultant, Upper Egypt project manager for training sector, Egypt.

Adapun materi yang disampaikan oleh para pembicara ialah, Sustainable Development and Green Technology Entrepreneurship, Culture and Cultural Diversity – Some Basic Terms and COncepts,

Selain itu, Open Educational Resources (OER) in 21st Century Teaching and Learning dan The Power of Emotional Intelligence.

Dekan Fakultas Sastra tersebut berharap, agar para peserta tidak mengendapkan ilmu yang sangat luar biasa yang diperoleh dalam konfrensi ini namun di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, ujarnya,

Serta hubungan dengan para pemateri dapat terjalin baik dan terus berlanjut untuk program-program lainnya misalnya dalam bidang penelitian serta penulisan jurnal-jurnal internasional yang dapat dikolaborasikan, tandasnya. (Ros)