Pelepasan Mahasiswa KKN UNSA Makassar Angkatan XXVII Tahun 2024

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melakukan Pelepasan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XXVII Tahun 2024 di Halaman Kampus, Selasa (6/8/2024).

Pelepasan mahasiswa di hadiri oleh Ketua Panitia KKN Asbullah Thamrin, S.H., M.H dan di dampingi oleh beberapa Panitia lainnya.

Mahasiswa KKN tersebut akan melakukan pengabdian kepada masyarakat selama 1 (satu) bulan di 2 (dua) lokasi yakni Kabupaten Pangkep dan Kabupaten Bone.

Adapun KKN Profesi diantaranya dilakukan di Kejaksaan Negeri Makassar, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulawesi Selatan,

Pengadilan Negeri (PN) Makassar, Polrestabes Makassar dan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Sulawesi Selatan.

Sebelum pelepasan mahasiswa KKN dilakukan, panitia terlebih dahulu melakukan Pembekalan KKN yang dihadiri langsung oleh Rektor UNSA Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H pada pekan lalu yakni 3 Agustus 2024.

Prof Melantik mengatakan, semoga kegiatan pelepasan mahasiswa yang akan melakukan KKN di beberapa tempat maupun daerah dimudahkan dan dilancarkan, ujarnya. (Ros)