16 Dosen Unsa Makassar Meraih Serdos

Laporan : Muh Ma’ruf
Mahasiswa Sosiologi Fisip Unsa Makassar

MAKASSAR.- Universitas Sawerigading Makassar (Unsa) merupakan kampus tertua dan kampus yang penuh sejarah di wilayah Indonesia Timur dikarenakan keberadaannya sejak 1943.

Saat ini tenaga pengajar dikampus tersebut yang telah lolos sertifikasi dosen (serdos) sampai tahun 2017 sudah sebanyak 16 orang.

Ditemui di ruangannya, Rabu (6/12/2017) Dra. Hj. Mardiani, M. Hum selaku Wakil Rektor I Unsa menjelaskan bahwa jumlah dosen yang telah lolos sertifikasi dosen sampai tahun 2017 sudah sebanyak 16 orang.

Ditambahkan juga bahwa tahun ini dosen yg lolos sertifikasi hanya satu orang yakni, Dr. Adi Sumandiyar, S. Sos., M. Si.

Unsa Makassar saat ini telah memiliki 12 orang doktor dan masih ada sekitar 10 orang yang melanjutkan pendidikan S3

“Pembukaan S1 Pendidikan Bahasa Inggris kita sudah mendapatkan persetujuan dari Kemenristek Dikti dan untuk S2 Hukum sendiri masih dalam proses”, ungkap wanita kelahiran kota Majene tersebut.(*)