Administrasi Unsa Makassar Siap Kirim Borang ke BAN PT

MAKASSAR – Program Studi Administrasi Negara Fisip Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, sudah siap di upload borangnya ke BAN-PT.

Borang prodi dan fakultas telah dirampungkan, Sabtu (23/6/18) dan akan segera di kirim ke  alamat email BAN-PT di Jakarta

Demikian ditegaskan salah seorang  Tim Penyusunan Borang Administrasi Negara Fisip Unsa Makassar, Ahmad Syaekhu kepada media Sabtu (23/6/18).

Dijelaskan, selama ini nilai akreditasi S1 Prodi Administrasi Negara Fisip Unsa dari BAN-PT adalah C.

Civitas akademika kampus bertekad meningkatkan dan berharap naik kelas meraih nilai B tegas magister Lingkungan Hidup PPs-Unhas ini.

Borang kali ini tampaknya agak sedikit beda dengan borang yang sebelumnya karna mengadopsi tuntutan revolusi 4.0.

Seluruh pelaporan ke BAN-PT di koneksikan dengan informasi di media online.

Beberapa langkah telah ditempuh termasuk perbaikan dan peningkatan sumber daya dosen yang menjadi salah satu prioritas meraih nilai B, ungkapnya.

Adapun tim borang yakni;Dr. Muhammad Yahya, M.Si,. Dr. Dety Sulanjari, M.Si., dan Drs. Andi Pasong, M.Si.

Turut hadir membantu dalam penyusunan borang yakni; tim borang sosiologi diantaranya Ketua Prodi Sosiologi Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si, Dr.  Arda Senaman, M.Si. dan Abdul Muin, S.Sos., M.Si.

Selain itu ada dua mahasiswa sosiologi turut terlibat dalam penyusunan borang yakni; Muh Ma’ruf dan Nirwan.

Diharapkan re-akreditasi kali ini,  bisa meningkatkan perolehan nilai C manjadi B. ujar Kepala Laboratorium Admistrasi Negara Fisip Unsa ini. (nirwan)