BAN PT Segera Visitasi Prodi S1 Sosiologi Unsa Makassar

Laporan : Muh Ikram

Aktivis Pers Mahasiswa Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR – Prodi S1 Sosiologi Fisip Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, direncanakan pada  3-5 Juni 2018 akan divisitasi oleh tim assesor BAN-PT.

Demikian ditegaskan,  Ketua Prodi S1 Sosiologi Fisip Unsa Makassar, Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si kepada media di Makassar, Jumat (25/5/2018).

Dijelaskan, kepastian tim asesor melakukan visitasi sesuai surat tugas No: 1312/BAN-PT/SPT-AK/A/2018 dari BAN-PT ditandatangani Direktur Dewan Eksekutif, Prof T. Basaruddin tertanggal, 16 Mei 2018.

Dua  asesor yang akan turun melakukan asesmen lapangan yakni; Dr. A. Ilyas, MA dosen Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah dan Prof Dr. Damsar, MA dosen sosiologi Universitas Andalas.

Asesor A. Ilyas lahir di Kediri alumni S1Universitas Islam Asyafiah Jakarta. S2 IAIN Jakarta dan S3 UIN Jakarta, tegas staf ahli Kementerian Pertahanan RI di Makassar ini.

Ilyas menulis beberapa buku diantaranya; Dakwah dan Rekayasa Masa Depan Perdaban Islam. True Islam Moral Intektual Spritual.

Asesor yang kedua Damsar, dosen sosiologi di Universitas Andalas Padang. Tamat S1 Sosiologi Fisip Andalas, S2 UI Jakarta danS3 Universitas Bielefeld Jerman, ungkap alumni S1 Sosilogi Fisip Unsa Makassar.

Damsar menulis beberapa buku di antaranya; Pengantar Sosiologi Politik, Teori Sosiologi dan Pengantar Sosiologi Ekonomi, Pengantar Sosiologi Pedesaan, Pengantar Sosiologi Pendidikan .

Sosiologi Fisip Unsa, selama ini meraih nilai B akreditasi dari BAN- PT. Reakreditasi kali  ini civitas akademika kampus berharap akan lebih baik lagi, tandas doktor  sosiologi UNM ini.