Bentuk Pengabdian Masyarakat, BEM UNSA Makassar Gelar Sunnat Massal

Makassar – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Sunnat Massal di Aula Kampus, Kamis (31/3/2022).

Tujuan sunnat massal ialah membantu masyarakat setempat mendapatkan Sunnat secara gratis tanpa di pungut biaya untuk anak mereka.

Nurhalisa selaku Ketua Panitia mengatakan, Program Kerja (Proker) ini merupakan hal baru dan semoga bisa meringankan beban biaya masyarakat, tuturnya.

Sebanyak 35 (tiga puluh lima) orang anak mengikuti Sunnat Massal yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar.

Rektor UNSA Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh BEM-U karena dapat membantu masyarakat setempat, ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan, Wakil Rektor III UNSA Makassar Dr. Amran Sjahruddin, S.H., M.Hum., M.M,

Selain itu, Sub Koordinator Yankes Primer Dinas Kesehatan Kota Makassar Dr. Fatimah, M. Kes, Ketua PMI Kota Makasar, Dr. Syamsu Rizal MI, S.Sos., M.Si dan lain-lain. (Ros)