Dosen UNSA Makassar Gelar PKMPelatihan Pembuatan Keripik Pepaya Muda California di Maros

MAKASSAR- Tim dosen Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar menggelar kegiatan pengabian kepada masyarakat (PKM) di Desa Tellumpoccoe Kabupaten Maros, Minggu 22 September 2024.

Sejumlah dosen yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Dr. Sulfianna, S.Sos., M.Si sebagai Ketua Tim Pelaksana, Dr. Sobirin, S.S., M.Si sebagai Anggota Tim Pelaksana dan Dr. Hasruddin Nur. S. Pd, M. Pd sebagai Anggota Tim Pelaksana.

Ketua Tim Pelaksana PKM Dr. Sulfianna, S.Sos., M.Si menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Sehingga secara umum program ini dirancang oleh pihak dosen Universitas Sawerigading Makassar

“Ini adalah kontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat,”terangnya.

Tidak kurang dari 30 orang yang menyempatkan hadir dan terlibat dalam kegiatan ini sebagai mitra.

Kegiatan ini masih akan berlanjut ada 30 Agustus mendatang, dimana para ibu-ibu diminta untuk mempraktekkan secara langsung proses pembuatan keripik pepaya muda dengan beraneka rasa yang telah dikemas dalam plastik sehingga tampilannya kelihatan menarik.

“Dari kegiatan PKM yang dilakukan ternyata banyak dari kalangan ibu-ibu secara perlahan memahami dan memiliki keterampilan tersendiri,”terang Sulfianna.

Pada tahapan-tahapan PKM ini diharapkan masyarakat mampu memahami dan memiliki keterampilan dalam memproduksi keripik pepaya muda sehingga dapat meningkatkan kesejahtraan hidup masyarakat.