Ibrahim Terpilih Ketua BEM Universitas Sawerigading Makassar 2017-2018

Laporan : Marinus Sonda,Mahasiswa Fakultas Hukum
Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR.– Ibrahim mahasiswa Fakultas Hukum resmi terpilih menjadi Ketua BEM Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar periode 2017/2018, Jumat (15/12/2017).

Dari hasil penghitungan suara dari KPU Unsa Makassar, Ibrahim nomor urut 4 unggul memperoleh 52% suara, dibandingkan dengan kandidat lainnya.

Diantaranya Miswar Kansil (Fakultas Hukum) nomor urut 1 hanya memperoleh 35% suara.

Nur Iczhan nomor urut 2 (Fakultas Teknik) memperoleh 6% suara dan , Ilham Fajar nomor urut 3 (Fakultas Teknik) memperoleh 5% suara dari 98 mahasiswa yang memilih pada kesempatan itu.

Sebelumnya 4 calon kandidat telah melaksanakan debat terbuka untuk memaparkan visi dan misi guna melihat potensi serta menjadikan tolak ukur bagi para mahasiawa yang akan memilih ketua BEM yang baru.

“Terima kasih kepada seluruh teman-teman mahasiswa atas amanah yang diberikan kepada saya, dan semoga UNSA dapat bersaing dengan kampus-kampus lain dan BEM UNSA juga bisa lebih maju serta unggul kedepannya”, ucap Ibrahim atau yang akrab disapa Ibe. (*)