KKN Profesi UNSA Makassar Gelar Sosialisasi Pencegahan Kenakalan Remaja di Sekolah

MAKASSAR- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Profesi Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar menggelar sosialisasi yang dirangkaikan dengan penyuluhan hukum, Selasa 10 November 2024 di SMK Negeri 4 Makassar.

Sosialisasi ini mengambil tema Pencegahan Kenakalan pada Remaja Serta Penindakan Peredaran Narkoba Ditingkat Remaja.

Hadir Kapolsek Bontoala, Kompol Muhammad Idris, SH.,MH, Dekan Fakultas Hukum Universitas Sawerigading Makassar, Prof. Dr.Hj.Asmah,SH,MH, Ketua LKBH Universitas Sawerigading Makassar, dan beberapa Dosen Universitas Sawerigading Makassar.

Dalam sambutannya, Kapolsek Bontoala, Kompul Muhammad Idris menyampaikan pentingnya kesadaran bagi remaja agar menghindari terjadinya pelanggaran pidana pada anak remaja karena remaja ini sebagai generasi pelanjut.

Selanjutnya Dekan Fakultas Hukum Universitas Sawerigading mengungkapkan bahwa kenakalan remaja dipengaruhi oleh beberapa faktor, terutama faktor lingkungan.

“Olehnya pendekatan yang harus dilakukan adalah pendekatan keagamaan, pendekatan humanis, dan penegakkan hukum sistem peradilan pidana anak,”paparnya.

Kegiatan penyuluhan ini diselenggarakan oleh mahasiswa KKN Profesi Polsek Bontoala, Rezki Andriani selaku ketua posko KKN bontoala mengukapkan harapannya agar kegiatan ini bisa memberikan pemahaman bagi anak remaja khususnya siswa-siswi SMK 4 Makassar.