Lima Mahasiswa Generasi Pertama Aktivis Pers Kampus Unsa Makassar Telah Meraih Gelar Sarjana

MAKASSAR – Lima orang generasi pertama Lembaga Pers Universitas Sawerigading (LPM-UNSA) Makassar telah resmi meraih gelar sarjana setelah menyelesaikan studi S1

Kelima mahasiswa tersebut yakni; Nikita Ayu Rahmawati, S.AP, Muh. Ma’ruf, S.Sos, Nirwan, S.Sos, Darsil Yahya M, SH dan Nurul Magfira, S.Pd.

Lima orang mahasiswa generasi pertama sekaligus pendiri LPM Unsa Makassar telah di dinyatakan sarjana setelah resmi diyudisium.

Nikita Ayu Rahmawati, selaku Pimpinan Umum mengatakan tentunya dari LPM Unsa banyak ilmu yang didapat dan pengalaman juga, ucapnya.

Terutama bimbingan dari pembina yang selalu memotivasi kita bisa mengeksplor kemampuan yang kita miliki, kata wanita kelahiran Pasuruan Jawa Timur 12 Mei 1996 itu.

Sarjana Administrasi Publik itu juga berharap besar harapannya LPM Unsa terus eksis dan pers kampus yang sudah susah payah dibangun bisa dijaga sampai selamanya, tegasnya.

Selain itu Nirwan juga mengatakan berterima kasih kepada pembina LPM Unsa yaitu Bpk. Dr.Muhammad Yahya M.Si karena dari ilmu dan motivasi serta bimbingan beliaulah kami semua bisa belajar menulis, ungkapnya.

Serta sekarang kami bisa juga menjadi penulis artikel di media kopertis yaitu Majalah Cerdas dan tulisan kami juga telah banyak dimuat di beberapa media online maupun cetak, tegas Nirwan. (darsil).