Mahasiswa Fakultas Sastra UNSA Makassar Raih Juara 3 di Kejuaraan Shorinji Kempo 2023

Makassar – Mahasiswa Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Meraih Juara 3 (tiga) di Kejuaraan Shorinji Kempo Antar Dojo Se-Indonesia Timur dalam Rektor UNHAS Cup XV 2023.

Adapun mahasiswa yang meraih juara 3 (tiga) tersebut yakni Agung Permana Saputra mahasiswa Program Studi (Prodi) Sastra Inggris yang saat ini sedang menempuh pendidikan di semester 2 (dua).

Sebelum dinyatakan keluar sebagai juara 3 (tiga) dalam turnamen tersebut mahasiswa yang kerap disapa Agung itu telah meraih Juara Runner Up Tingkat Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan 2022 di Bulukumba.

Kepada media, Agung berharap pada Bulan Oktober mendatang bisa mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) di Banjarmasin dan memberikan hasil yang jauh lebih baik dengan persiapan yang jauh lebih matang, ujarnya.

Diketahui sejak awal semester 1 (satu) Agung telah tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Shorinji Kempo UNSA Makassar yang dibina langsung oleh Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H. (Ros)