Sosiologi Universitas Sawerigading Kembali Meraih Akreditasi B

MAKASSAR – Prodi S1 Sosiologi Fisip Universitas Sawerigading (Unsa) Makasar, kembali meraih nilai akreditasi B dari BAN-PT.

Sertifikat nilai akreditasi itu Rabu (8/8/2018) diserahkan dari Rektor Unsa Makassar, Prof Dr. A. Melantik Rompegading, SH,MH kepada Dekan Fisip Unsa, Dr. Muhammad Yahya Mustafa, M.Si di ruang kerja rektor.

Sertifikat akreditasi B itu sesuai surat keputusan dari BAN-PT dengan nomor: 1563/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2018.

Rektor Unsa, Melantik Rompegading saat penyerahan mengucapkan terima kasih atas pencapaian nilai B semoga prodi sosiologi akan lebih baik lagi di masa mendatang.

Sertifikat akreditasi itu berlaku selama lima tahun mulai 6 Juni 2018-6 Juni 2023. Surat ini ditandatangi oleh Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT, Prof. T. Basaruddin.

Saat penyerahan sertifikat akreditasi turut hadir, Wakil Rektor I dan II Unsa. Dra. Hj. Mardiani, M.Hum dan Dr. Muh Hasyim, SH, MH serta Ketua Prodi S1 Sosiologi Unsa, Dr.Adi Sumandiyar, S.Sos, M.Si.

Ketua Prodi Sosiologi Unsa, Adi Sumandiyar di ruang kerjanya mengatakan, terima kasih kepada seluruh civitas akademika kampus sehingga prodi dapat meraih B kembali.

Sebelumnya lima tahun yang lalu, prodi sosiologi telah meraih nilai B sehingga re-akreditasi 2018 berhasil  mempertahankan nilai B, tegas doktor sosiologi PPs-UNM ini. (ma’ruf)

Area lampiran