UNSA Makassar Beri Bantuan Kepada Mahasiswa Yang Ikut Terdampak Covid-19

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar dibawah pimpinan Rektor Prof. Dr. Andi Melantik Rompegading, S.H., M.H memberi bantuan kepada mahasiswa yang ikut terdampak Covid-19.

Mahasiswa yang mendapatkan bantuan yakni mahasiswa yang tidak bisa melakukan mudik ke kampung halaman akibat dari larangan pemerintah yang memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Makassar.

Bantuan ini disalurkan melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang merupakan lembaga tertinggi dilingkungan Internal kampus.

Wakil Rektor III Dr. Amran Sjahruddin, S.H., M.Hum., M.M yang ikut langsung dalam menyalurkan bantuan berharap semoga bantuan yang tidak seberapa besar jumlahnya ini bisa mengurangi beban mahasiswa yang tidak bisa mudik, ungkapnya.

Adapun bantuan diberikan kepada mahasiswa yang berasal dari Nabire Papua, Bone, Manggarai NTT, Selayar dan Bima NTB.

Salah satu mahasiswa yang mendapatkan bantuan yakni Afridus Suka Hati Hantur asal Manggarai NTT mengatakan sebagai mahasiswa sangat senang dan besyukur ketika kampus membantu kami yang notabennya berasal dari luar Makassar, ujarnya

“Semoga kampus UNSA bisa menjadi contoh untuk kampus yang lain khususnya di Kota Makassar ini” tutupnya. (Ros)